Яблоня

АйдаредАЙДАРЕД

Сорт американской селекции. Плоды 130-140 г, кожа желтоватая с ярким темно-красным румянцем, с фиолетовым оттенком и восковым налетом. Мякоть кремово-белая, плотная, сочная, слегка кисловатая, ароматная, отличного вкуса, плодоношение ежегодное и обильное, хранится до мая-июня.

АнтоновкаАНТОНОВКА

Старинный русский зимний сорт яблони.  Плоды крупные (125≈150 г), жёлтые, иногда с румянцем, винно-кислого вкуса, с присущим только этому сорту ароматом. Выделяется среди других сортов зимостойкостью, нетребовательностью к почве.

БЕЛЫЙ НАЛИВ

Основной сорт раннего летнего срока созревания. Характеризуется скороплодностью, урожайностью, обильным плодоношением, высокой зимостойкостью. Окраска плодов зелёно-желтая, масса — 120г; мякоть нежная, кисло-сладкого вкуса

Гала-МастГАЛА-МАСТ

Зимний сорт из Новой Зеландии. Урожайность средняя, ежегодная. Средняя масса плодов 160-170 г, покровная окраска — яркий, размытый красно-карминный румянец практически на весь плод . Мякоть жёлто-кремовая, плотная, сочная, с легким ароматом, кисловато-сладкая (4,6 — 4,7 балла). Характеризуется средней устойчивостью против морозов, парши, мучнистой росы и бактериального ожога. Цветёт в средне-поздние сроки. Цветки высоко-устойчивы к поздним весенним заморозкам. Лучшие опылители —  Глостер , Айдаред. Съёмная зрелость наступает во второй половине сентября. В холодильнике плоды сохраняются 5-6 месяцев. Дерево средне-рослое, со средне-загущенной кроной. Цветение интенсивное, завязывается чрезмерное количество плодов, как правило, по 2 — 3 в соцветии. Требует прореживания завязи.

ГлостерГЛОСТЕР

Немецкий сорт зимнего срока созревания, с крупными, вкусными плодами, мякоть сочная, ароматная, нежная, приятного кисло-сладкого вкуса. Плоды крупные (160-200г), округло-конической формы, ребристые, светло-желтые с малиново-красным румянцем, хранятся до апреля. Глостер выгодно отличается стабильным плодоношением, зимостойкостью и холодоустойчивостью.

Граф ЭззоГРАФ ЭЗЗО

Новый зимний сорт, выведенный в Германии  Это поздний зимний десертный крупноплодный сорт. Плоды крупные или очень крупные (8-9 см в диаметре) — по форме похожи на яблоки сорта Глостер; с тёмно-красным размытым румянцем почти по всей поверхности. Мякоть светло-кремовая, мелко-зернистая,средней плотности, сочная гармоничного кисло-сладкого вкуса (4,7 — 4,8 балла). Съёмная зрелость наступает в конце сентября — начале октября. В холодильнике плоды сохраняются 5 месяцев. Основное назначение — потребление в свежем виде в зимний период.

ДЕЛЬКОРФ (Дельбарестиваль)

Французский высокопродуктивный поздний летний сорт (конец августа). Отличается зимостойкостью и скороплодностью. Цветёт рано, очень обильно. Является хорошим опылителем для многих сортов. Для него лучшие опылители — Алкмене, Дискавери, Эльстар. Плоды привлекательные, крупные, массой 150 — 180 г , овальные или немного удлиненные, желтого цвета с красно- апельсиновым полосатым румянцем. Мякоть желтая, хрустящая, сочная, тающая, отличного кисло-сладкого вкуса (4,8 балла). Съемная спелость наступает в конце августа. В холодильнике плоды хранятся до 2 — 3 месяцев.

Кальвиль СнежныйКАЛЬВИЛЬ СНЕЖНЫЙ

Украинский сорт народной селекции. Деревья зимостойкие на всей территории  Украины. Очень хорошо зарекомендовал себя сорт в условиях недостаточного водоснабжения. Поздно вступает в плодоношение (7-8 год), сильно-рослый. Плоды выше средних размеров или довольно крупные (120-160 г), слегка ребристые, бело-желтые, вкус 4,5 балла. высокая ежегодная урожайность и зимостойкость деревьев; устойчивость Катялистьев и плодов к парше и мучнистой росе; высокие вкусовые качества плодов.

КАТЯ

Дерево средней силы роста, зимостойкое. Плоды средние (118 м), высоких товарных качеств, летнего срока созревания. Кожура желто-зеленая с красным размытым румянцем, который покрывает почти всю поверхность плода. Мякоть кремовая, очень плотная, сочная, зернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса.

ЛИГОЛ

ЛиголПольский сорт, зимнего срока созревания. Отмечена высокая устойчивость против парши и мучнистой росы, средняя устойчивость против бактериального ожога, скороплодность, высокая урожайность, высокие товарные и вкусовые качества плодов. Самобесплодный сорт. Лучшие опылители — Айдаред, Глостер, Спартан, Чемпион. Плоды крупные. Мякоть кремовая, плотная, мелкозернистая, сочная, ароматная, отличного кисловато-сладкого вкуса. Съёмная спелость наступает в конце сентября. В холодильнике плоды сохраняются до 6 месяцев. Основное назначение — употребление в свежем виде в зимний период

Ренет СимеренкоРЕНЕТ СИМИРЕНКО

Поздний зимний сорт. Плоды крупные — 150 — 200 г, округло — конические. Кожица зеленая, гладкая на солнечной стороне с красновато — коричневым румянцем, крупными, светлыми, подкожными точками. Мякоть плотная, белая, с зеленоватым оттенком, сочная, ароматная, с гармоничным содержанием кислот и сахара, десертного вкуса. Отличается высокой урожайностью, высокими вкусовыми и товарными качествами, уникальной лёжкостью плодов.Росавка

РОСАВКА

Украинский поздний зимний сорт с крупными, сочными, ароматными плодами отличного гармоничного кисло-сладкого вкуса. Сорт характеризуется скороплодностью, регулярной высокой урожайностью, зимостойкостью.

Слава ПобедителямСЛАВА ПОБЕДИТЕЛЯМ

Срок созревания — ранний осенний.Начало плодоношения — 3-4 год. Плод массой 125 — 185 г, округло-конической формы. Цвет зеленовато-желтый с ярко-красным румянцем. Мякоть кремовая с розовыми прожилками, нежная, сочная, кисло-сладкая с ароматом.

СпартанСПАРТАН

Зимний сорт. Дерево средне-рослое, с высоко-округлой кроной средней сгущенности. Плоды средней величины, плоско-округлые. Кожица толстая, плотная в сплошном,  легко стирающимся фиолетовым налетом. Мякоть плотная, белая, сочная, отличного кисло- сладкого вкуса.

ФЛОРИНА

Зимний сорт. Начало  плодоношения — 3 год. ФлоринаПлод массой 110 — 145 г, срезано цилиндрической формы с широкими ребрами. Цвет светло-желтый с ярко-красным размыто-полосатым румянцем почти на весь плод с сизым налетом. Мякоть желтая, средне плотная, сочная, сладкая. Дегустационная оценка 4,3 балла.

ЧЕМПИОНЧемпион

Зимний сорт из Чехии. Очень скороплодный и урожайный сорт, плодоносит стабильно. Плоды выше средней величины, округло-овальные, зеленовато-желтые со светло-красным размытым румянцем на большей части плода. Мякоть зеленовато-кремовая, сочная, очень приятного сладкого вкуса. Съёмная зрелость наступает в середине сентября, потребительская — в октябре. В холодильнике хранится около 5 месяцев.

Проверить наличие товара на сегодняшний день >>>

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s